produksi-makanan-ringan-berbahan-baku-dari-jantung-pisang

Produk Olahan Makanan Ringan Berbahan Baku Dari Jantung Pisang

Pisang adalah tumbuhan yang dapat tumbuh subur di daerah tropis termasuk negara kita Indonesia, Pisang termasuk komoditas yang memiliki nilai jual yang lumayan bagus, dan sudah diperjual belikan di pasar-pasar modern, bahkan sudah memenbus pasar ekspor.

Pisang tumbuh subur di area yang banyak air, seperti, di pematang sawa, dan bantaran sepanjang aliran sungai. Selama ini pohon pisang yang diambil cuma buah pisang dan dan daun pisangnya saja, teytapi banyak orang yang tidak tau bahwa jantung pisang  juga  dapat dimanfaatkan untuk diolah menjadi makanan ringan.

Nama Inovasi Aneka Olahan Jantung Pisang
Pengelola BUM Desa SUMBER REJEKI
Alamat Desa Latukan, Kecamatan Karanggeneng, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur
Penanggung Jawab Agus Syafi’i (Direktur BUM Desa)
Kontak 081 331 848389

Di Desa Latukan kecamatan Karanggeneng Kabupaten Lamongan ada seorang ibu rumah tanggah yang kreatif, yang, dengan sentuhan tangan kreatifnya dapat merubah jantung pisang menjadi produk olahan makanan ringan seperti, keripik, kerupuk, kemplang, stick, cilor yang berbahan baku dari jantung pisang, Hingga saat ini sudah ada 10 jenis makanan olahan yang sudah diproduksi.

Pemesaran produk ini baru sebatas  di desa-desa sekitar,  dan berencana untuk memperluas  area pemasarannya ke kotasekitar. untuk memperluas daerah pemesaran tersebut pihak pengusaha ihome industri bekerja sama dengan BUM Desqa”SUMBER REJEKI” lATUKAN untuk memasarkan hasil produksinya dengan mekanisme diwadai menjadi unit usaha BUM Desa.